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sabato 28 gennaio 2012

Pomeriggio Fimo

Ieri "pomeriggio Fimo" a casa di Nadia, con Mary e Marta.
Ritrovo alle 15 e già prima di iniziare pausa merenda, giusto per addolcire il palato.
Poi subito al lavoro:


La preparazione dei bottoni:

Vassoio finale, pronto da cuocere:

I bottoni-sasso di Mary, il fiore e i cuoricini di Nadia...
Ecco svelato il segreto dei cuoricini di Nadia...

Cottura:

 I miei bottoni già belli cotti e pronti da utilizzare:
E, infine, il "fimo" di Marta:

Abbiamo scoperto, dopo esserci "saccagnate" le mani che:

- esiste il fimo soft (mai più senza!) 
- che a marca diversa è possibile che anche i tempi di cottura (o temperatura) siano diversi: non ho potuto utilizzare i panetti che avevo preso io, per questo motivo! 

- che il fimo può essere di tipo perlato o brillantinato
- che possiamo aggiungerci noi i brillantini

Si sono fatte le 19 e quindi di corsa a casa...

...e tornata a casa ho scoperto che per rendere più morbida la pasta, prima di lavorarla, si può scaldarla un po' sul calorifero...troppo tardi,mannaggia!

9 commenti:

  1. Anch'io preferisco il fimo 'Soft', molto più veloce!! ebbrave ragazze, proprio un bel ritrovo di creative ;) Ciao Gipa e ciao Nadia (Babytoppy Passione Cucito) e ciao Mary di Gufo Creativo!!!! smack smack smack!!!! ;)
    ps. complimenti per i bottoni!!

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    1. Eh si, il prossimo sarà solo fimosoft...ho male alle dita ancora oggi!

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  2. Ahahah!!!

    Bellissimo report!
    Bellissimo pomeriggio!
    Assolutamente da ripetere!

    Eravamo così ciappate dai nostri bottoni che neppure abbiamo sentito il terremoto!

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  3. Ragazze siete meravigliose! Avete messo su un vero e proprio laboratorio artigianale!
    Chissà come si è divertita Marta!

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  4. ero convinta di aver lasciato un commento.. vabbè in pratica avevo scritto che il fimo, anche quello nuovo (un anno o due fa, prima che cambiassero la formulazione cuoceva a 130°), può essere cotto a 130°, l'importante è non bruciarlo.
    Io uso il Premo, che va cotto a 130° e il fimo (110°) e li uso anche mescolati assieme e poi cuocio tutto a 130° e non ho mai avuto problemi, l'importante è sempre non bruciare le paste sintetiche, solo a quel punto creano vapori poco salutari.

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  5. Grazie delle informazioni Rose, ne terrò conto in fase di cottura...oramai ci siamo, ho utilizzato quasi tutto il fimo che avevo. Ciao e grazie ancora.

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