Ieri "pomeriggio Fimo" a casa di Nadia, con Mary e Marta.
Ritrovo alle 15 e già prima di iniziare pausa merenda, giusto per addolcire il palato.
Poi subito al lavoro:
La preparazione dei bottoni:
Vassoio finale, pronto da cuocere:
I bottoni-sasso di Mary, il fiore e i cuoricini di Nadia...
Cottura:
I miei bottoni già belli cotti e pronti da utilizzare:
Ritrovo alle 15 e già prima di iniziare pausa merenda, giusto per addolcire il palato.
Poi subito al lavoro:
La preparazione dei bottoni:
Vassoio finale, pronto da cuocere:
I bottoni-sasso di Mary, il fiore e i cuoricini di Nadia...
Cottura:
I miei bottoni già belli cotti e pronti da utilizzare:
E, infine, il "fimo" di Marta:
Abbiamo scoperto, dopo esserci "saccagnate" le mani che:
- esiste il fimo soft (mai più senza!)
- che a marca diversa è possibile che anche i tempi di cottura (o temperatura) siano diversi: non ho potuto utilizzare i panetti che avevo preso io, per questo motivo!
- che il fimo può essere di tipo perlato o brillantinato
- che possiamo aggiungerci noi i brillantini
Si sono fatte le 19 e quindi di corsa a casa...
...e tornata a casa ho scoperto che per rendere più morbida la pasta, prima di lavorarla, si può scaldarla un po' sul calorifero...troppo tardi,mannaggia!
Anch'io preferisco il fimo 'Soft', molto più veloce!! ebbrave ragazze, proprio un bel ritrovo di creative ;) Ciao Gipa e ciao Nadia (Babytoppy Passione Cucito) e ciao Mary di Gufo Creativo!!!! smack smack smack!!!! ;)
RispondiEliminaps. complimenti per i bottoni!!
Eh si, il prossimo sarà solo fimosoft...ho male alle dita ancora oggi!
EliminaAhahah!!!
RispondiEliminaBellissimo report!
Bellissimo pomeriggio!
Assolutamente da ripetere!
Eravamo così ciappate dai nostri bottoni che neppure abbiamo sentito il terremoto!
Avevamo Marta...ahahah!
Elimina...e poi ho in serbo altre foto...
EliminaRagazze siete meravigliose! Avete messo su un vero e proprio laboratorio artigianale!
RispondiEliminaChissà come si è divertita Marta!
E' stata la star del gruppo.
Eliminaero convinta di aver lasciato un commento.. vabbè in pratica avevo scritto che il fimo, anche quello nuovo (un anno o due fa, prima che cambiassero la formulazione cuoceva a 130°), può essere cotto a 130°, l'importante è non bruciarlo.
RispondiEliminaIo uso il Premo, che va cotto a 130° e il fimo (110°) e li uso anche mescolati assieme e poi cuocio tutto a 130° e non ho mai avuto problemi, l'importante è sempre non bruciare le paste sintetiche, solo a quel punto creano vapori poco salutari.
Grazie delle informazioni Rose, ne terrò conto in fase di cottura...oramai ci siamo, ho utilizzato quasi tutto il fimo che avevo. Ciao e grazie ancora.
RispondiElimina